Os acerco de nuevo al Lejano Oriente con una receta asiática preparada en wok. La cocción rápida de éste sistema hace que las verduras conserven la mayoría de sus vitaminas y queden con una textura crujiente y los anacardos completan con sus proteínas éste arroz frito lleno de sabor. Además, se prepara fácil y rápidamente.
Es del libro Wok (el mismo que el de los tallarines con gambas en salsa de mango)
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
-250 grs. de arroz de grano largo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento amarillo
-1 pimiento verde
-100 grs de pepino
-2 cebollas tiernas
-100 grs de anacardos
-4 cucharadas de aceite vegetal
-sal y pimienta
Notas:
Yo compré una bolsa que vienen 3 pimientos, uno de cada color; pero usé la mitad de cada uno en vez de entero.
Los anacardos (naturales) se tostarían en el wok sin nada de aceite, antes de saltear las verduras, pero yo no los encontré y usé de bolsa ya tostados.
PREPARACIÓN:
-Lo primero que hacemos es poner a hervir 1 litro de agua con sal, añadimos el arroz y removemos una vez. Llevamos de nuevo a ebullición, tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego muy lento durante 20 minutos. Apagamos el fuego y retiramos, dejándolo enfriar.
-Lavamos y cortamos en dados pequeñitos los pimientos. Pelamos el pepino y lo cortamos igual, en cuadraditos y las cebolla, ya limpia, en tiras finas.
-Ponemos al fuego el wok (o si no tenéis, una sartén grande y honda) y esperamos a que esté bien caliente (que empiece a humear) para verter el aceite y luego las verduras, salteándolas ligeramente.
-Añadimos el arroz y los anacardos, mezclándolo todo bien y dejando que se fría unos 3 minutos. Salpimentamos y seguimos friendo otros 2 minutos más.
Ya está listo para servir en platos o cuencos.
Ohhh,que ricoooo María!
ResponderEliminarLos anacardos naturales también los vemos difíciles de encontrar,y así seguro que nos gustan mucho más!
Es un arroz sencillo y aunque no tenemos wok,suponemos que una sartén anti adherente servirá.
Que buena la frase de Confucio,a nosotras nos encanta el arroz y las flores!
Gracias por compartir!
Muchos besos de las dos
Gracias!! Sí, os podéis apañar con una sartén.
EliminarArroz y flores para las dos y que tengáis un buen finde.
Besos!
Alguna vez le he puesto cacahuetes, orejones, ..y la verdad es que le va muy bien. En wok no tengo costumbre de hacer nada, pero la verdad es que el aspecto de ese arroz es único y bien mereceria la pena probarlo. A mí me encanta.
ResponderEliminarun beso.
El arroz admite muchos ingredientes y en el wok queda muy bien.
EliminarMuchas gracias!! un beso.
El arroz me encanta, María
ResponderEliminarEsta receta me parece que tiene que estar buena, me gustan todos los ingredientes y es fácil de hacer... y esto significa que la haré
Me parece estupendo comprar arroz y flores ;-)
Besos
Hola Mela!
EliminarSuponía que te gusta el arroz, pero ya me contarás si haces éste qué te parece.
Buenas compras! un beso.
Segurísimo que está super bueno! *_*
ResponderEliminarGracias chicas!! bss
EliminarEs una receta fácil y sana. Me gustan estos ingredientes y me parece una excelente propuesta para comer verdura, me apetece.
ResponderEliminarBesos.
Sí, a lo tonto, a lo tonto os estoy metiendo las verduras, jaja... bueno, febrero será más dulce!!
EliminarFeliz finde, besitos.
Hola nena!! Que resultado de arroz tan divino te ha quedado y encima sano mmmm. Un beso guapa!!
ResponderEliminarTodo sano! muchas gracias Elia!!
EliminarBesos.
Sin duda es un plato sabroso y con resistente por los anacardos y el arroz.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sí que alimenta, para resistir el frío!!
EliminarUn abrazo
Me gusta mucho cocinar en wok, este arroz está realmente "para comérselo"
ResponderEliminarYo también me estoy aficionando, ya ves...
EliminarGracias.
Un arroz precioso!!Qué colorido y qué fotos tan bonitas!! la combinación de ingredientes es una maravilla. besos María!!
ResponderEliminarGracias Elisa!! me están saliendo unas recetas muy coloridas, jaja
EliminarBesos y feliz finde.
Con lo que gusta el arroz en mi casa, este plato nos va a encantar...besinos, comparto
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo!!! Besos.
EliminarMuy buena pinta,habra que probarlo
ResponderEliminarPrueba, prueba...
EliminarGracias Lirtea, bss.
Uy que genial receta te mando un abrazo y te me cuidas mucho
ResponderEliminarGracias. Igualmente, cuídate! Bss
EliminarHola María que rico!! te cuento que hace poco aprendí que en España le dicen Anacardos a las semillas de Marañon muy populares aquí en Honduras y deliciosas por cierto, receta apuntada, muchos besos
ResponderEliminar¿Ah, sí? No lo sabía, ves? yo también aprendo muchas cosas de tod@s vosotr@s.
EliminarGracias, un abrazo!!
Es fácil esta receta, los dos principales ingredientes, el arroz y los anacardos, me gustan. Sólo le quitaría el pepino, no sé si desgraciaría la receta ;) La cita de Confucio la conocía, se ve que el hombre sabía alimentarse y acariciar el alma, que todo es importante.
ResponderEliminarUn beso, que pases un buen finde.
Por mí le puedes quitar el pepino (otra cosa es que él te suelte una "agudeza" como en el post de las flores y las frutas ,jijijiji)
EliminarGracias Nena, feliz finde y muchos besos!!!
Totalmente apetecible tu arroz, se ve delicioso con ese toque de anacardos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, Eva! Un beso
EliminarMuy buena pinta María y muy bien explicado me gusta la cocina asiatica es un mundo nuevo de sabores, texturas y aromas que practicamente desconocemos y ahora nos empiezan a llegar a nosostros, probare esta receta. Por cierto yo como frustrado en repetidas ocasiones al no encontrar lo que busco en los super y mercados cercanos a mi he optado ultimamente por las compras online de prodcutos mas exclusivos como especias y frutos secos si te metes en frutoseco.com encontraras todo lo que necesites. Un placer seguirte.
ResponderEliminarSí, es un mundo nuevo por descubrir y aunque cerca de mi casa hay un restaurante asiático, el hacerlo uno mismo es mejor aún!!
EliminarAcabo de intentar meterme en esa página de frutos secos pero no puedo acceder; de todas formas gracias por el consejo.
Feliz finde, un saludo.
Qué idea más deliciosa y original!!! me encanta el arroz frito, pero nunca lo había cocinado con anacardos, me parece una mezcla riquísima y de lo más interesante!! Se ve un plato delicioso. Besotes y feliz finde.
ResponderEliminarElena
Me alegro que te haya gustado la idea de esta receta con los anacardos.
EliminarBesos y gracias!
que buena pinta!! no he probado los anacardos asi, siempre los he comido solos, como frutos secos! tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarun besito!
Pues quedan fenomenal con el arroz. Gracias Marta!!
EliminarBesos :)
¡¡Hola María!! ¡¡Qué maravilla de arroz!! Me gustan muchísimo estos arroces hechos en el wok. Nunca lo he hecho en casa, bueno, entre otras cosas, no tengo wok, y sólo los como cuando voy a los restaurantes asiáticos. Ya veo que le has sabido dar el toque oriental perfecto. Besitos.
ResponderEliminarSi ya lo has probado allí, ahora sólo hace falta poner un wok en tu vida, jaja
EliminarMuchas gracias, besos!!!
¡¡El arroz es una de mis comidas favoritas en todas sus variantes!! Me apunto la receta pues se ve deliciosa ;)
ResponderEliminarBesitos
Venga, apunta que te dejo un boli ;-)
EliminarGracias, un beso!!!
Qué pintaza tiene ese arroz!!! Siempre me sorprendes con algo :) hoy le tocan a los anacardos, los he visto, los conocía, pero todavía no los he probado. Me encantaría hacer ese arroz frito y que quedara de lujo como a tí, y es que no le encuentro el truco para que una vez frito me quede suelto y gustoso, y no un mazacote como lo que comemos jeje!!
ResponderEliminarMuy buen finde!
Un beso!
La mejor solución es...comérselo enseguida! Bueno, ahora sin broma, prueba a hacerlo de esta manera a ver qué tal te sale (y si no, me lo dices, eh?)
EliminarGracias por todo, besos!!!!
Mira tú, vengo a la hora justa para ponerme los dientes largos! Mmmmm, qué delicia de receta, qué rico el arroz con verduritas, debe ser un gustazo andar por tu cocina, tienes de todo! Me encanta el resultado de utilizar el wok, yo no tengo, me tendré que apañar con la sartén.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto estupendo, me gusta mucho cómo presentas estas recetas asiáticas, el cuenquito es una monada! Qué partido le estás sacando al libro, todo lo que nos enseñas de él rico, original y sano!
Un besito guapa, disfruta del finde!
Eso es que te llegaba el olorcito a esa hora...humm,
EliminarNo te creas que tengo tantas cosas, pero para que no sea "en casa del herrero, cuchillo de palo" procuro ir completando despacito lo que me falta.
Sólo he hecho éstas dos recetas del libro y a cuál mejor, oye!
Muchas gracias, me alegro un montón que te guste.
Feliz fin de semana, besos!!!
¡¡¡Arroz!!! me encanta con lo que sea, pero salteado con frutos secos me pierde,y mira tu por donde nunca lo he cocinado con anacardos,así que queda anotado pues lo tengo que probar, un besito y feliz finde!!!
ResponderEliminarHe acertado contigo, te encanta el arroz y justo con anacardos no has hecho! Bien!
EliminarMuchas gracias Concha, besos!!!
Hola María. Parafraseando a Concha te diré que a mí también me encanta el arroz aunque de esta forma nunca lo haya preparado. Los anacardos es otra de las cosas que me gustan a rabiar. Si tengo enfrente un recipiente con ellos dura menos que un pastel a la puerta de un colegio jj.
ResponderEliminarEste arroz no me cabe la menor duda de que tiene que resultar un plato muy rico. Sin dificultad y con unos ingredientes fáciles de encontrar.
Una mezcla de sabores estupenda y que hace de este arroz una delicia.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Hola
EliminarYa sabes, cuando vuelvas a tener delante un cuenquito de anacardos...acuérdate de hacer éste arroz!! según dices, seguro que te gustará.
Un abrazo y gracias.
Un plato que nos entra por los ojos y que seguro que además de lo sano que es, está riquísimo!!!
ResponderEliminarUna receta de la que tomo nota María!!!!
Un besito grande y que tengas un estupendo fin de semana!!!
Muchas gracias Nines!!!
EliminarUn besote y que también tengas un buen finde.
Me encanta el arroz y me gustan mucho los anacardos, pero el pimiento....
ResponderEliminarEste no me lo apunto, pero gracias por traérnosla!
De nada, otra vez será! Feliz finde Laura, un beso.
EliminarHola wapa muchaaaaaaaaaaaaas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte , con tu permiso me he suscrito a recibir tus nuevas recetas en mi correo y asi no perderte la pista.
ResponderEliminarEl arroz espectaculaaaaaaaaaaaaar y seguro que es una delicia .
Bicos mil y feliz finde.
Muchísimas gracias y bienvenida!!!
EliminarBesos.
Muy rico el arroz me encanta y este te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarMe alegro, Inma!! Gracias.
EliminarUn beso.
Que bueno, me encanta el arroz de todas formas y con frutos secos esta de vicio, y decirte que me de bien la receta que ni que te la hubiera pedido, porque tengo un wok olvidado en un armario y lo más que he hecho son unas verduras con pollo, muy rico si pero nada más, así que te copio la receta y no pasa de este finde .
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Hola Manoli!
EliminarEse wok quiere salir del armario...pues ya tienes ésta receta y la de los tallarines con salsa de mango para elegir. Espero que te guste!
Besos y feliz finde.
Que pinta tiene el arroz, a mi me encanta el arroz, pero en una paella, además tengo la suerte de que me sale buenísima ; )
ResponderEliminarMe gusta mucho la frase del arroz y las flores, a quien no le gusta las flores y el arroz ; )
Un abrazo bella María.
Síiii, la paella está muyyy buena, tendría que haber empezado por ahí las recetas de arroces, todo llegará...
EliminarGracias Cielo, un beso!
Tengo que probar la idea de incorporar anacardos!!que ricos!!besos
ResponderEliminarA ver qué te parece! Un beso Dezazu.
EliminarMmmmm que rico xD... yo soy muy de arroz, en cualquier variedad y con cualquier cosa, como si es sólo... me gusta este, fácil, rápido y económico, gracias por compartilo.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
De nada,Cande! un placer compartirlo!!
EliminarQue te lo pases bien el fin de semana. Bss
Viví un verano en Gales en casa de una anciana sudafricana que cocinaba arroz con frutos secos. Nunca le pedí la receta, por timidez, era muy cría. Tenía la espinita clavada ¡hasta hoy! Misión cumplida :)
ResponderEliminarAdemás, podré usar el wok. Así justifico un poco la compra, pues anda que no abulta ese trasto ;) Un beso
Hay que ver las vueltas que da la vida, ahora te encuentras una receta parecida sin más ni más por aquí... Y efectivamente, habrá que amortizar el wok, jaja
EliminarBesos!!!
Hola María!!!!
ResponderEliminarEsta receta se ve de lo más apetitosa, además nunca había pensado que podría mezclar frutos secos con arroz, qué curioso me ha parecido con los anacardos y a mi me encantan, si es que yo con la comida no tengo remedio.
Besitos!
Encontrarte con el toque crujiente de los anacardos lo hace distinto.
EliminarMuchas gracias FG, besos!!!!!
Tengo que hacerme con un wok, con lo que me gusta a mí la cocina oriental y yo sin uno en casa jejeje. Este arroz tiene que estar muy rico, porque suele quedar muy bueno con frutos secos. Con anacardos no lo he probado, así que me has dado una idea para hacerlo la próxima vez. Un besote!
ResponderEliminarPruébalo a ver si te gusta así el arroz y si te convence te compras un wok (que queda mejor)
EliminarUn beso!
Mmmm, tiene muy buena pinta, y el sabor tiene que ser delicioso!!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y por tus amables palabras.
Besos y buena semana.
Muchas gracias a tí, sé bienvenida!!
EliminarFeliz semana, un beso.
Qué buena pinta ..!! Una manera diferente de preparar el arroz........a mi que me encanta !!
ResponderEliminarGracias María E. .........BESOS
Hay tantas formas de preparar el arroz...y ésta está muy bien.
EliminarMuchos besos MJ.
Buena pinta, si que tiene, madre mia.....
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado verlo! Bss
Eliminar¡¡Ainsss¡¡ María que receta más rica y lo mejor sencillita que alegría que me das ¡¡jajajajaa¡¡ la hare ya verás ya, ahora que estoy muy formalita comiendo ya verás cómo me la copio jijijiij¡¡ las fotitos son geniales te dan unas ganas de comer ... te digo como a otras compis yo he estado ya aquí y no se pero me voy a volver loca estoy segura de haber puesto un comentario ¡¡pero¡¡¡ no sé, creo que me está dando la lata el ordenador me cachissss¡¡¡¡ en algo¡ espero que no me dé una sorpresa espero que no¡ bueno preciosa que nada me quedo por aquí que voy a ver cuarto milenio a ver que nos trae esta noche ¡¡jijijijiji¡¡ si es que no me da sueño ...maravillosa chef hasta la próxima ...muchos besitos.
ResponderEliminarHola Matilda!!
EliminarA mí también me pasa eso a veces...que los comentarios se van solitos a freír espárragos, sí no veas que risa :( Bueno, espero que tu ordenador no se quiera poner en huelga de brazos caídos!
Gracias, éste arroz lo haces en un plis-plas ya verás cómo te gusta.
Besos!!!
¿Y cuarto milenio qué tal...?(⊙_◎)
Eliminartomare nota , me ha encantado la receta, felicidades por tu blog, besos
ResponderEliminarEspero que te guste si lo preparas, gracias!! Bss
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