miércoles, 24 de septiembre de 2014

Sopa rápida de calabaza


Hoy de aquí nadie se escapa
 sin que le de  ¡calabazas

Y como "de refranes y cantares tiene el pueblo por millares":

*Ya sea de la estación...
Veréis que en "Jueves Santo calabazas planto"
y así haya "en septiembre calabazas ...aunque no siempre"
contad con que "Calabazas coloridas, en otoño recogidas" 
pero ojo: "otoño entrante, barriga tirante"

*O sin razón...
-¿Qué te pasa calabaza? nada, nada, limonada!
-Pues no tengas miedo...que: "a la cuesta abajo las calabazas ruedan"
-Ainss...Que si fué, que si vino, que si calabaza, ¡que si pepino...!
Tarjeta diseñada por "El rincón de nuestras cosas"


















*O de chascos en amor:
Ella:"Tú me diste calabazas, me las comí con vinagre
los besos y los abrazos que  te los quite tu madre"

El:"Tú me diste calabazas, me las comí con pan tierno
mejor quiero calabazas que una mujer sin gobierno"

Ella: "Me diste calabazas                                   
me las comí con cebollas,
más vale comer calabazas 
que salir con gili........"

Pero yo os doy la solución: "Manzanilla, manzanillón, para el dolor de corazón"

Calabaza, calabaza
cada uno pa´ su casa
y el que no tiene casa 
¡se va a la plaza!


Y sabiendo lo siguiente...
  "Calabaza caliente, pedo de repente.
 Calabaza fría, pedo todo el día"
¿Cómo la váis a tomar?

89 comentarios:

  1. La salsita blanca que le has puesto en medio ¿es mayonesa? Tiene buena pinta, a ver si algún día me animo.
    jajaja Pues no sé si prefiero pedo de repente o todo el día, así que, ¿cómo recomiendas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas!
      No es mayonesa, es nata líquida para adornar.
      Me iba a reservar la opinión, jeje... pero ya que sois las primeras lo diré:
      en verano todo el día y en invierno de repente.

      Eliminar
  2. Que rica me estoy pensando como tomorla jajaja besitos

    ResponderEliminar
  3. Exquisita ha de estar pero... no sé si conviene tomarla si vamos a ir gaseando al entorno jajajaja. Bueno, a ver, a mi las sopas me gustan calientes, calientes... incluso en verano. Me voy a arriesgar. Total, un gas repentino se puede tolerar... ¿o no? Ah, bueno, que yo de eso no tengo jajaja.
    Me ha encantado la entrada de principio a fin.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no, por supuesto, yo tampoco!!
      Pero en otoño empieza a soplar el viento, será por algo...
      Gracias Nena ;)

      Eliminar
  4. La sopa maravillosa y los refranes mas jajaja, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  5. Ay María, qué rica la sopita de calabaza (calentita mejor) y más en tu compañía! La tarjeta en la que viene la receta muy cuca, y los refranes y cantares buenísimos, jaja, es verdad, hoy no sale nadie de aquí sin calabazas, jaja!
    Una presentación como siempre de 10 para este post, besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina!!
      La tarjeta es preciosa, Cati diseña muchos modelos para uso particular.
      Y hoy calabazas ¡a la fuerza! tengo que dar, no se diga más!!!
      Besos y gracias

      Eliminar
  6. Hola María
    Pues me encanta la calabaza, en general todas las verduras me gustan, tendría que probar hacerla pues me ha tentado la receta.

    Un besito y gracias por tu visita amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta la calabaza, ésta es tu receta para cuando quieras probarla.
      Muchas gracias, un beso!!

      Eliminar
  7. jajajajajaj María!!!!

    Como me he reído con los "chascos de amor" Muy buenos, ¿eh?

    Y a mí que me encanta la comida con calabaza y en cambio en casa no suelo cocinarla nunca, no sé por qué cuando compro no me da por acordarme, es decir yo misma me he chivado que la he comido fuera... jajajaja Y cuando veo las recetas me tientan porque no se ven complicadas.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Te has reído, eh...?
      El caso es que se las tienen que comer ya sea con vinagre,con pan tierno o con cebollas, jaja
      Si te las tomas fuera no sabes qué les ponen...mejor casera!!
      Un beso.

      Eliminar
  8. Vaya pedazo de refranes jajaja, de verdad María me estoy riendo a carcajadas!! vamos el puré de calabaza en mi casa es el preferido y aunque yo le pongo patata, voy a probarlo a tu manera con zanahoria a ver que tal! Un abrazo maja:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, no te atragantes de la risa!!
      Ésta lleva patata, zanahoria y un poquito de cebolla...
      Un abrazo

      Eliminar
  9. Que rica y apetece con este tiempo que hace yo quiero un platito caliente!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hay calabazas para todos los gustos!! A mí también se me olvida comprarla pero en la próxima lista de la compra incluiré una Ruperta, que me han entrado ganas con esta presentación tan apetitosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes ir practicando desde ahora... como en el concurso:
      Dígame nombres de calabaza, por ejemplo la peregrina.Un,dos,tres,responda otra vez
      A ver si te llevas un buen premio! Bss :)

      Eliminar
  11. Jeje... cuánto hay escrito sobre la calabaza, no lo imaginaba... Esta crema te ha quedado impresionante, a mi me encanta la calabaza con su sabor dulzón y también suelo utilizarla en cremas y otras preparaciones. Me experiencia es que siempre queda riquísima y tu sopa estoy segura de que es una auténtica exquisitez. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay muchas recetas ricas y en esta temporada veremos muchas por la red.
      Gracias, un beso!!

      Eliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Que deliciosa receta María! Pasar por tu blog es una alegría,No cambies

    Un abrazo, :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inés, si cambio y no me doy cuenta me avisas!
      Un abrazo para tí también.

      Eliminar
  14. Me apunto la receta pero ya!! Me encantan las recetas con calabaza, cremas, sopas.... Están buenísimas y más sanas no podían ser.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apunta cuanto quieras para eso está y muchas gracias por tu comentario!!
      Besos :-)

      Eliminar
  15. María, estás sembrada!!! Menuda receta y menudos refranes nos traes. A mí ese del de repente o todo el día, me ha dejado "muetta" jajajaja. Bromas aparte, esta sopa viene genial para el tiempo que viene ahora, así que apuntado queda :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, si estás "muetta" es que habrá sido potente, sea como sea, jaja!!!

      Gracias, besitos.

      Eliminar
  16. Me parece muy rica, y me encanta esta sopita de calabaza. Y los refranes son muy graciosos y quedo muy bonita la receta enmarcada.Todo te ha quedado genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que te haya gustado todo, de verdad que disfruto, no sabes cuánto!!
      Un beso.

      Eliminar
  17. Hola amiga querida! Yo nunca la he echo así , sólo con calabaza y nada más ,, creo que tu receta debe ser más sabrosa!

    ResponderEliminar
  18. Hola, sigue así, entrar en tu blog alegra el día. Besos

    ResponderEliminar
  19. Me preguntas en la entrada de la tarta Seat 600, que si los coches se comen, todo, todo lo que ves se come, menos algun que otro palillo que sujeta algo ja,ja.
    Tengo que probar esta sopa, en mi casa no son mucho de sopa de calabaza, pero la voy a preparar y ya te contaré. Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo habéis clavado, están muy conseguidos los coches!
      Gracias por la visita, muchos besos.

      Eliminar
  20. Como se nota que ya llega el otoño y apetecen estos platos. Este tiene una pinta riquísima. Un besote

    ResponderEliminar
  21. Que entrada tan simpática María !!!!! me gusta la sopa de calabaza con estos ingredientes que has puesto aquí. Y las frases, buenísimas !!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien que te guste la sopita, Lidia!!! y las frases...
      Besos.

      Eliminar
  22. Ya va cambiando el tiempo y este plato de sopa, ummm como apetece

    ResponderEliminar
  23. Las cremitas de verduras me atraen como un imán, ha sido verla y quedarme pegada a los ingredientes. Es muy parecida a la mía salvo por un par de ingredientes, el jengibre y el ajo, pero como me gustan la próxima vez que la haga, que será pronto, se los pongo.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es otra versión más, así hay para todos los gustos.
      Un beso!!

      Eliminar
  24. Una delicia de crema, muy otoñal y el toque de jengibre le tiene que quedar genial, besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me gusta, creo que le va bien el jengibre pero sin pasarse, aunque eso va al gusto de cada cual, claro.
      Un beso!!

      Eliminar
  25. Me encantan las sopas y cremas de verduras, son una autentica delicia para el paladar.
    Te ha quedado estupenda y vaya colorcito mas apetecible!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva!! Sólo por el color ya apetece, sí.
      Un beso.

      Eliminar
  26. Una sopa de color precioso, con una presentacion impecable y su sabor debe estar increible, proximamente tendre que prepararla!
    Bs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste cuando la pruebes. Muchas gracias.
      Besos!!!

      Eliminar
  27. Qué rica y que buen color tiene esta crema!! Un plato estupendo que ya va apeteciendo!! Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa!! ahora toca meter la cuchara y a ¡sopear!
      Un beso.

      Eliminar
  28. Fíjate María que nunca he probado la calabaza, siempre he dicho que no me gusta sin haberla probado. Pero es que tu plato tiene tan buena pinta que al final voy a tener la tentación de probarla, aunque no me fío mucho de mis dotes de cocinera....
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas veces te llevas la sorpresa y dices ¿por qué no lo habré probado antes? espero que sea el caso con ésto y encima repitas, por pedir que no quede...
      Un beso!!

      Eliminar
  29. Calabaza fria... pedo todo el dia?????? jajaja, lo que me río contigo no está escrito,niña, merece la pena venir a verte siempre! La calabaza no me apasiona, quizás es que la he probado poco... no sé... tendré que arreglarlo un día de éstos. Me quedo con tu sopita que tiene buena pinta!
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que hoy no voy a salir muy airosa con esta sopa...¿o quizá sí? jajaja
      Ven cuando quieras, ya sabes que las risas están servidas!!
      Un beso.

      Eliminar
  30. Qué entrada más linda, llena de encanto y apetitosa..
    Con el maravilloso otoño llega los calditos, sopas y cremas uuuhmm qué rica la cuchara.
    Los chascarrillos son geniales mi niña, jajajaja..
    Gracias por pasar por mi blog y dejar tu lindo mensaje, un abrazo inmenso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece que todos tenemos ganas de que nos den una sopa!
      Gracias a tí Cielo, un abrazo y que pases un fin de semana estupendo.

      Eliminar
  31. Qué sabio es el romancero, en términos sencillos tenían un remedio para cada día. La receta, muy gustosa. Añadiré a la mía el caldo de pollo y el toque de jenjibre.
    Ahora entiendo porqué se lo pasan todos tan bien en tu blog... ¡pillina! Tienes gracia, salero andaluz. Lo que no me ha quedado claro: En caso de desamor: Vino, infusión..¿qué clase de manzanilla? ;)
    Gracias, María E. por este maravilloso rato :D Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay cada refrán...Y de la manzanilla te diré: Si es una calabazada mejor infusionada, pero si es un calabazón entonces un colocón!!
      La gracia es que vengáis todos a pasar un ratito agradable, si no no sería lo mismo, imagínate riéndome yo sola, pues va a ser que no.
      Un beso!

      Eliminar
  32. Me encanta la calabaza y tu sopa de calabaza me parece ideal para esta época.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho Miguel!! gracias por tu visita y comentario.
      Besos.

      Eliminar
  33. esta sopa me encanta, mi madre hace una parecida a veces y esta riquisima!! y eso que a mi la calabaza no me gusta, pero en la sopa el sabor es muy bueno!

    un besito y feliz finde!!!

    miventanafavorita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Que rica y que color mas bonito!!besos

    ResponderEliminar
  35. Pues aunque tu entrada me ha encantado y te ha quedado muy chula, la sopa esta vez no me la llevo :)
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueeno, así tocamos a más, mira tú!
      Gracias igualmente, muchos besos ;-)

      Eliminar
  36. Me gusta esta sopa rápida y me reafirmo: "Me gusta todo", y gracias por provocarnos una sonrisa. Besos María.

    ResponderEliminar
  37. Como se va notando el Otoño y sus colores, pedazo de entrada, muy bien trabajada como es habitual en tí y mejor sopita, que va de maravilla ahora que por fin va refrescando un poquito, sí que me planto mi cuchara sopera y voy a probarla, que con esos colores te tienes que vitaminar por coj..., por fuerza, perdón.
    Besos, guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, que me vas a sacar los colores!
      ¿Sabes que me inspiraste con el refrán de tu pastel de higos? asi que siguiendo refranera a tomarse el plato: "frío, frío como el agua del río o caliente, caliente como el aguardiente!!
      Besos.

      Eliminar
    2. Me encantan los refranes, mira que dan para escribir y no parar, así que vamos a tirar más a menudo de ellos, un besito y feliz fin de semana María!!!

      Eliminar
  38. Esta entrada dice : cómeme ^^

    espérame a cenar ;)

    que rico por Dios...

    gracias

    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí te espero
      con el mantel puesto
      y el cucharón dispuesto.

      Hasta luego!! un beso

      Eliminar
  39. María por Dios!!!..y ahora que digo yo, que preciosidad de blog tienes, el plato fantástico,no me decepciona en absoluto, me siento tan feliz de conocerte que no pienso despedirme de ti en una eternidad, Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Concha!!
      Con tu compañía ¡¡estoy más feliz que una perdiz!! Nos leemos pronto...
      Besos, smuak!

      Eliminar
  40. ¡¡Que arte que tienes¡¡ ¡¡ainss¡¡¡ jajajaja¡¡ eres única de verdad porque me gustaran tanto tus entradas? no sé , no se...será porque eres única e irrepetible ...bueno un encanto... me divierten y me enseñan tanto¡¡ eres original porque así te parieron ala¡¡ mira¡¡ me gusta muxo la calabaza me encanta y esta sí que me la llevo a mi recetario bueno recetario, recetario a una libretilla que tengo por ahí en un cajón que casi nunca encuentro, bueno no es pa tanto...me defiendo en la cocina, no como tu ¡¡pero¡¡ ueno te dejo mil besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Matilda!!

      María E.ufrasia da las gracias
      por tanta gracia recibida,
      tener gracia sin desgracia
      agradece agradecida!!!

      Que disfrutes de la sopa, besos.

      Eliminar
  41. Ahora que comienza el frío, volveremos a comer las cremas de verduras, olvidadas durante el verano. Nosotras la queremos calentita, María E.!(así acabamos rápido con el tema...jejeje) Y está buenísima, que esta receta si la cocinamos nosotras. ¡Muy divertidos tantos refranes y dichos...!

    Un beso enorme de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué hay chicas?

      Tomaros la sopa caliente,
      antes de que reviente...
      (ya sabéis qué, pero no cuándo, jaja)

      Besos desparramados!

      Eliminar
  42. Por lo único que me gusta el frío es por degustar recetas tan buenas como ésta!! me encantan las cremas de verdura y esta de calabaza es una de mis preferidas. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  43. Mira que he hecho muchas sopas pero nunca de calabaza...es que no sé muy bien a que sabe...probé una vez calabaza asada y me pareció dulce... La sopa también?? Tendré que probar....
    Buen domingo!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un poco, pero no demasiado al llevar jenjibre. Mejor que la probaras a ver si te convence el sabor.
      Un beso.

      Eliminar
  44. Pues así la hago yo y sale buenísima. Además ahora que empieza el otoño ya apetecen
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Pues yo también la cocino así pero sin ajo y la verdad es que está riquísima.
    Buen provecho!.
    Besitos!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah! qué bien!!! muchas gracias por tu visita, Belén.
      Un beso.

      Eliminar