Parece que falta mucho pero cuando menos cuenta te des...
♪ ♫ vuelve, a casa vuelve...♪ ♫por Navidad!!♪ ♫
y no estoy hablando de turrón si no del plato con el que sorprender a vuestros invitados.
Ya que dicen que la belleza está en el interior mejor servir el paté cortado
y así lucís como es debido esas dotes culinarias que todos poseéis.
Nadie se imaginará que sólo habéis tardado 20 minutos y usado pocos tiestos!!
Y si no fijaros en mi, que hasta me atrevo a presentarme en la categoría de entrantes en el Concurso de Navidad del blog "Recetas de una gatita enamorada" de Nikichan Zafeiry.INGREDIENTES:
-225 grs. de higaditos de pollo, limpios.
-200 grs. de pan de molde integral, sin corteza
-25 grs. de mantequilla
-1 cebolla pequeña
-1 yema de huevo
-150 ml de leche
-25 grs. de mantequilla
-8 ciruelas pasas
-8 almendras peladas y tostadas
-150 grs, de filetes de pollo
-1 cucharada de perejil
-sal y pimienta.
- 1 cucharada de vino fino
-Ponemos en un estuche de vapor (o en un bol de cristal, tapado) la mantequilla y la metemos en el microondas hasta que se funda (30 segundos a máxima potencia)
-Añadimos la cebolla partida finita y los higaditos en trozos menudos, mezclamos todo, tapamos y volvemos a meter en el micro 3 minutos, removiendo a mitad de cocción para que se haga todo por igual. Lo sacamos y dejamos reposar tapado.
- Mientras tanto ponemos el pan de molde, cortado en trocitos, en un cuenco y vertemos la leche por encima. Es poca leche, la justa para que se humedezcan los trozos asi que con una cuchara vamos removiendo para que les llegue a todos.
-Le añadimos la mezcla de higaditos, el perejil, la yema, el vino y salpimentamos.
-Lo trituramos hasta que quede una mezcla fina y homogénea.
-En un molde de silicona (o si no forrado con papel parafinado) echamos por capas:
1º-la mitad de esta mezcla,
2º-las ciruelas rellenas con las almendras, en fila india
3º-los filetes de pollo
4º-la otra mitad de la mezcla de higaditos
-Tapamos el molde con film de cocina y lo metemos al micro 20 minutos a media potencia.
-Sacamos con cuidado y lo dejamos tal y como está reposando 10 minutos.
-Destapamos y dejamos que se enfríe antes de guardarlo en la nevera.
-Para servir, desmoldamos, cortamos en rebanadas medianas y acompañamos de brécol rehogado.
CURIOSIDADES
Siempre ha habido confusión entre paté y foie grás,
la diferencia estriba en que el paté está compuesto por carne, hígado, grasa, especias, etc.
En cambio en el foie gras, el ingrediente principal es el hígado de pato y antiguamente era de oca.
Lo que no sé...es si la niña le habrá cogido cariño a la oca o será capaz de engordarlo
metiéndole la comida por un embudo y así hipertrofiar su hígado, cocerlo en bloque y prensarlo...
Total! para obtener un suavísimo manjar llamado foie gras entier...
que es la creme de la creme para los paladares más exquisitos
¡¡es mucha oca con mal genio para ella!!
Actualizada
Si quieres saber cuáles recetas fueron las ganadoras, pincha aquí.
¡¡Sí, ésta lo fué en la categoría al mejor entrante!!
¡Gracias!
Que buena pinta, tengo que hacerlo yaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMuchas gracias Dámaso!! Bss
EliminarMadre mia que buena pinta! Y fijate tu que no sabía la diferencia entre paté y foie gras, me imaginaba que el segundo era más gourmet jajajaja
ResponderEliminarSi tenéis curiosidad por saber más cosas y diferencias podéis mirar en éste enlace:
Eliminarhttp://koakoa.noespate.com/diferencias-entre-foie-gras-micuit-pate-y-rillete/
Que lo disfrutéis!!
Mmmm... Está muy bien esta receta y no parece difícil de hacer
ResponderEliminarLo intentaré antes de Navidad para practicar ;-)
Me gusta el paté y me gusta el foie gras
Yo creo que la niña cogerá cariño a la oca ;-)
Besos
Buena idea ser previsora y practicar antes por si acaso...
EliminarMe alegra que te guste; yo también creo que la niña no soltará a la oca, parece su peluche! ;-)
Gracias, un beso!!!
María si que falta muy poco!! y con esta receta dan ganas que llegue pero ya!! jaja.. Tiene una pinta estupenda y es ideal para colocar en nuestra mesa navideña.. Me gusta tu presentación :) Besossss
ResponderEliminarA la velocidad que se pasan los días...hay que irse preparando!!
EliminarGracias Eva, feliz finde.
La Navidad está a la vuelta de la esquina,que buena pinta.
ResponderEliminarNo creemos que lo hagamos porque vamos de invitadas por aquí y allá je,je.
La presentación es excelente.
Besos de las dos
Así da gusto, eh? pero lo podéis hacer cualquier otro día!
EliminarBesos y gracias a las dos!!
Rico, rico... y con fundamento! Menuda pinta tiene, y además en 20 minutos!! Me apunto tu receta YA para no perdermela. Seguro que con este paté triunfo ;) y mira tú por donde, yo no sabía la diferencia entre paté y foie gras, siempre aprendo algo nuevo contigo :) mucha suerte en el concurso!! Un beso guapa!
ResponderEliminarHola Lorena!!!
EliminarTambién puedes mirar en el enlace que he dejado en el comentario de Zazu y Nuska (para las diferencias).
Muchas gracias!! yo también haré tu paté que se ve muy rico y suave!!!!
Un montón de besos ;-)
Pues mira que me gusta el plato...y facilito María...muchas gracias por enseñarnos esta receta. Besos
ResponderEliminarFácil sí que es!! De nada, es un placer compartirlo.
EliminarUn Beso.
Este paté es el padre de los patés. Qué original y que rico debe estar, con una presentación de lujo para estas fiestas de Navideñas.Tomo nota!!
ResponderEliminarAy, María , de verdad que hiciste los calentitos??? Que no me he dado cuenta, perdona, dónde está la foto??? Con la ilusión que me hace !!! Cuánto lo siento pero se me ha pasado!! Espero que te gustaran mucho. Cuéntame.Muchísimas gracias por todo , mil besos cariño!!
Papá Paté te da las gracias!!
EliminarSi te hace ilusión te vuelvo a mandar el e-mail con la foto, los hice al día siguiente de que los publicaras, nos gustaron muchísimo ¡están de toma churro y moja! jajaja
Gracias a tí, Elisa!!! muchos besos.
Buena receta y parece muy fácil. La pondré en practica esta navidad. Te mando un beso y te me cuidas
ResponderEliminarAdemás cunde mucho porque sacia enseguida. Muchas gracias!! Un beso.
EliminarPero que pintaza! Los invitados al verlo quedarán con la boca abierta...sí claro...esperando meter un bocado en su boca para ver cómo sabe!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/lo-que-no-debes-poner-dentro-del.html
Pues sabe muy bien...ya lo notarán al primer bocado!
EliminarGracias Norma, un abrazo :)
Que rico María!! ahora ya se como se prepara el paté relleno no tenía ni idea, muchas gracias, besos
ResponderEliminarMe alegro haber resultado útil!!
EliminarQue pases un estupendo fin de semana, besos.
Ayyyy qué rico. Ha quedado espectacular, digno de una buena mesa de Navidad. Si además le añades la preparación en el microondas es una receta de lo más tentadora. Prefiero pensar que la niña es una fiel amante de los animales jjj.
ResponderEliminarBesos.
En el micro es más rápido y queda bien cuajado y así te queda tiempo para hacer otras cosas :) Muchas gracias!!
EliminarEsta niña parece buena...sólo hay que ver que lleva gorrito y delantal, jajaja
Besos.
Pedazo de receta, no hay duda, es auténticamente navideña y para sorprender. Debe quedar muy rica. Apuntando voy.
ResponderEliminarBss
Resultona sí que es, muchas gracias!!!
EliminarUn besote.
María E., tiene muy buena pinta tu entrada, siempre lo preparas muy bien y luce de maravillas. Pero ya sabes lo rara que soy, apenas como carne, y paté y cosas así, soy incapaz !!!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde !!!!!
Está bien, no pasa nada...mejor rabo de toro y churros a mansalva!!! jaja
EliminarMuchas gracias por comentar, un abrazo ;-)
Es un plato súperlucidor y los amantes del paté (mi hijo y mi marido lo son) se chuparán los dedos. Pero aquí está la remilgada con una experiencia traumatizante con los higadillos jajaja (bueno, no tanto, pero lo suficiente) Es que soy una tiquismiquis, me vas a impedir la entrada a tu blog.
ResponderEliminarLa niña de la publicidad va muy decidida, espero que reaccionara en favor de la pobre oca y le diera de comer sin embudo y no le hipertrofiara nada de nada... por favorrrr qué niños estos.
Un beso
Sí esas experiencias en la 3ª fase te pueden traumatizar de por vida, jaja
EliminarYo creo que la oca está pensando que hay amores que matan, pobrecilla!!
Un besazo.
Yo hago un paté muy parecido pero con la thermomix de mi madre. Como aquí no la tengo me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Bien pensado, yo en cambio no tengo Tx.
EliminarMuchas gracias, un beso!!
Un paté delicioso y de lo más original!!! ideal para estas fechas que ya se aproximan, me ha encantado!! y la presentación de 10!!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias Elena!! me alegro que te guste.
EliminarBesoss
Una receta fantástica :) muchas gracias por presentarla al concurso. Te deseo mucha suerte!!! si quieres aumentar posibilidades recuerda que puedes mandar 1 receta por cada categoría. Un millón de gracias. Muacks!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias a tí por organizarlo!! participo encantada, sigo pensando más...
EliminarBesos :-)
¡¡Que pedazo de receta nos traes hoy!! Se me hace la boca agua solo de ver las imagenes y leer la explicacion...madre mia...Soy una amante del paté y esta me la apunto. ¡¡Mil gracias por compartirla!! ¡¡Suerte en el concurso de recetas!!
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas gracias Isabel!!!! ya que la he preparado otras veces y sale bien me he animado a participar.
EliminarBesos, feliz finde.
Vaya presentación bonita te ha quedado este paté María, y encima directo a un Concurso para Navidad! Eres la bomba, sacas tiempo para retos, concursos… se nota que te ilusiona todo lo que tiene que ver con el blog, y así nos lo transmites. La receta riquísima, gracias por irnos dando ya ideas para estas Fiestas!!
ResponderEliminarEl último comentario sobre la niña... aún te ha quedado algo de espíritu de Halloweeen... qué miedo me has dado!
Besitos!!
Hablando de retos, ya verás...esta semana viene cargadita! estoy que no paro!!
EliminarAy!! esa niña...promete, jajajaa
Besos y muchas gracias ';)
Un puntazo, lo de utilizar mantequilla en vez de aceite. También la elección de hígaditos de pollo. Y la ciruela con almendra, el toque de sabor. Currado y magnífico, María E. Espero que nos quede parecido, a mi favor diré que tenemos el mismo molde azul ;) Eso me da ventaja ¿no? Un beso
ResponderEliminar¡Qué casualidad el mismo molde! sólo falta que tengas el mismo microondas y técnicamente te saldrá igualito ;-)
EliminarGracias por compartir el post, besos!!!
Hola María!!! Y tanto que el secreto estaba en el interior!!! Qué corte más espectacular tiene este paté!!! Con esto quedamos como unas reinas en la mesa navideña. Y el brócoli le aporta un color estupendo a este plato. Besitos.
ResponderEliminarEso dicen, que la belleza está en el interior, pero yo veo mucha gente guapa en la costa, jaja
EliminarMuchas gracias, reina!!! y ahora a triunfar.
Besos.
Pero que delicioso y precioso te ha quedado esté paté!!!!
ResponderEliminarQué bien que me digas tú eso, muchas gracias!! Besos.
EliminarLa verdad es que el verdadero foie-gras me da muy mal rollo, no dejo de imaginarme a los pobres patos o gansos con ese hígado descomunal para acabar en la mesa. Soy carnívora pero eso siempre me ha parecido una crueldad.
ResponderEliminarEn cambio el tuyo me hace tilín, y ese relleno tan chulo me encanta! Y además no me siento culpable, jajaja
Un beso niña, que tengas un buen finde!
Es verdad, da penita que hagan eso con las pobres ocas o gansos...mejor elegir nuestro fuagrás y usar el embudo para otra cosa!
EliminarMuchas gracias, un beso!!!!
No suelo comer mucho patés pero ese hay que decir que tiene buena pinta y lo hecho en casa sabe uno lo que come.
ResponderEliminarUn abrazo.
Más sano y sin los conservantes,colorantes y grasas sopechosas que les ponen industrialmente desde luego!
EliminarBesos y gracias por tu compañía.
María E. Pero que receta mas rica. Me encanta el foie gras y los pates y sobre todo elaboraciones como esta que podemos reparar con antelación.
ResponderEliminarSaludos, Carmina.
Muchas gracias Carmina!!! Dejarlo hecho con antelación es más comodo.
EliminarBesos, feliz fin de semana.
Me ha encantado esta receta, a mis hijos los patés les encantan. No los traigo mucho a casa, porque tienen demasiada grasa, pero para estas fiestas siempre se hace una excepción, y tu receta a parte de rica, te ha quedado de una presentación preciosa, vamos un 10. La apunto y la guardo para hacer.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Mari!!! sí, haremos ciertas excepciones en las fiestas...
EliminarBesos.
María que valiente eres, yo no hago nunca patés en casa porque con el ritmo que llevo no tengo tiempo ni para respirar, yo mejor los compro así me ahorro un buen trabajo, que aunque el tuyo parece fácil luego tiene su intríngulis seguro, ja, ja, ja...de todos modos me lo apunto para esa carpeta de pendientes a probar que cada vez está más repleta, je, je, je...besos guapa!!!
ResponderEliminarQue no cunda el pánico, que en este caso es tan fácil como parece!! jaja
EliminarMuchas gracias, besos.
Que pinta mas rica me lo apunto para sorprender a mi family, gracias guapa por esta buena idea besitos
ResponderEliminarA ver qué les parece!!
EliminarGracias, un beso
Es una receta para ganar el concurso, por lo sencilla que es de hacer y lo espectacular que queda, sin manchar apenas cacharros. Me quedo con tu receta que tengo que probarla sin falta. Mucha suerte y muchos besos.
ResponderEliminarYa verás cómo te gusta!! Muchas gracias por tus buenos deseos, aunque como siempre se dice lo importante no es ganar sino participar.
EliminarFeliz finde! un beso.
Hola María querida !,, que rico se ve ese pâté !,,yo hago uno bien parecido pero jamás se me hubiera ocurrido hacerlo en el microondas
ResponderEliminarEn el micro es muy fácil ¡Muchas gracias!
EliminarUn beso.
María, qué maravilla de paté!!!!! Con esa presentación dejarás a tus comensales con la boca abierta!!!
ResponderEliminarAdemás lo mejor es lo sencillito que es y lo bien que lo has explicado.
Una entrada genial y una idea riquísima para cualquier celebración :)
Besitos y feliz fin de semana :)
Cuánto me alegra que te haya gustado, muchas gracias!!
EliminarUn beso ;-)
Esta receta la apunto para las navidades es perfecta!!besos
ResponderEliminarOoohhh!!! Qué bueno!!! Mucha suerte en el concurso, para mí ya has triunfado "ten points" concedidos :) Voy a intentar probar a ver que tal me sale!!! El "foie" es exquisito me deleita, pero soy de buen conformar y con cualquier paté también disfruto ;) En fin que venir a verte es una perdición, un no parar de aprender y quedarse con las ganas de probar todas las recetas!!!
ResponderEliminarMuy buen de lo que resta del finde!!!
Un beso!
Con que os guste a todos los que venís estoy supercontenta!!
EliminarMuchas gracias, un abrazo!!
Hola Maria, una estupenda receta navideña, seguro que ganas, me hice tu seguidora de todo jajaja, asi que seguiremos viendonos, un abrazo
ResponderEliminarHola Mamen, bienvenida y muchas gracias!!!
EliminarUn beso. Nos vemos
Pues tiene muy buena pinta!!! Aunque esta vez la receta es fácil de preparar...no me gusta trabajar con higado...me da yuyu...
ResponderEliminarPero tiene que estar buenisimo!!! Suerte en el concurso!!!
Besos
Déjala pasar ésta vez!! Muchas gracias Sofie.
EliminarFeliz domingo, bss
Vaya recetón y encima es que queda precioso!!! Muy rico, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!! Me alegro que te haya gustado.
EliminarBesos ;-)
Wow María que cosa tan buena!!! Me parece una idea genial!! En unos días voy a buscar ideas para entrantes para estas Navidades para sorprender a mis padres, cuento contigo jajja. Un beso guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! ya me dirás cómo puedo yo sorprenderlos?
EliminarBesos ;-)
♪♫Ande ande ande La María E.mg♪♫ Toma ya, menudo plato delicioso nos has preparado de esos de los que seguro entran a formar parte del menú navideño en casa, sinceramente exquisito y sorprender a invitados. Por cierto, creo que la niña está de buen año y le está haciendo una llave a la oca que no va a tener pico de escaparse.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana María!!!
Jaja!! Creía que ibas a decirme...
Eliminar♪♫ a esta entrada hemos llegado
40 en cuadrilla
si quieres que nos sentemos
saca 40 sillas!!♪♫
♪♫Saca una para mí y otra pa mi compañero
y los demás cuando lleguen que se sienten en el suelo♪♫
Ahora que me doy cuenta...la niña tiene ya una rebanada de pan en la mano!! adivina paté será...jaja
Un beso y muchas gracias por tu comentario!!!
Pues si que te ha quedado digno de concurso este rico plato, ademas no puede ser mas navideño mucha suerte, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchísmas gracias María!!
EliminarEspero que tengas una feliz semana, besos ;-)
Hola, he venido a desearte suerte en el sorteo de Recetas de una gatita enamorada.
ResponderEliminarYo también participo, y también tengo sorteo desde hoy!!! siii! anímate
http://eniskitchen.blogspot.com.es/2014/11/sorteo-navideno.html
besos
Muchas gracias Eniko!!! y bienvenida!
EliminarUn beso, luego me acerco.
Tiene una pinta deliciosa ese paté y la verdad es que es un producto que en mi casa nunca falta en Navidad. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste!!
EliminarMil besos.
Hala pedazo de receton María, menudo paté rico que has preparado y más rápido imposible, la verdad es que a quedado de anuncio de apetecible que se ve, mucha suerte en el concurso que estoy segura triunfarás con este lujo de receta.
ResponderEliminarAvisa si tenemos que votar, porque mi voto lo tienes seguro.
Un besito y feliz semana.
Muchas gracias por tus palabras!!! no hace falta que votéis nada, me alegro que te guste la receta.
EliminarBesos y feliz semana para tí también!
Hola guapa :) Felicidades por el premio. Te envié un correo pero por si no te llegó pásame tu dirección para el envío y un teléfono de contacto a santdavic@gmail.com
ResponderEliminarHola!!
EliminarSí que me llegó tu correo, de tu comentario me estoy dando cuenta ahora.
Lo completo con el nº de teléfono, gracias por avisarme. Bss