Tenía ganas de hacer ésta receta desde que la ví mencionada en "La Descritora" una novela por entregas del blog Lloviendo historias. Todos los viernes estamos intrigados por saber qué pasará, pues su autora, Mere, además de escribir muy bien nos mantiene en el suspense, pero como lleva pocos capítulos te puedes poner al día enseguida si te animas a leerla.
Y yo aquí, traigo mi versión pues aunque Lidia me regaló hace poco el libro Wok, de cocina asiática, lo he preparado simplificándolo y "fusionándolo" con la salsa de mango del cocinero Iwao Komiyama que usa vino de Jerez en ella (por eso me gusta más que otras, claro!)
Además, por ser Lunes vintage o de todo un poco os enseñaré un tibor chino, que me compré hace muchos, muchos años...con ahorrillos de soltera. Aproveché la ocasión que un gran almacén (muy conocido por todos) celebraba una Feria asiática y trajo de importación entre otras, piezas de porcelana como ésta en azul y blanco.
Clikea aquí si aún no sabes qué compartimos éste día de la semana en el blog de Anna Llansa.
INGREDIENTES:
-200 grs. de tallarines (yo usé los de la foto, pero podéis usar otros)
-200 grs. de gambas
-250 ml. de caldo vegetal
-20 ml. salsa de soja
-aceite de oliva
-zumo de 1 limón
Salsa:
-2 mangos
-5 chalotas
-50 ml. de vino de Jerez
-2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
-Cocer los tallarines según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente (en mi caso 2 minutos). Verter en un colador para escurrirlos y pasarlos por agua fría para que termine su cocción. Reservarlos.
Para la salsa:
-En una cazuela con un chorrito de aceite echa las chalotas picadas y cocina con una pizca de sal unos minutos. Pela y pica los mangos y añádelos.
-Vierte el Jerez y el azúcar y cocinálo 10 minutos.
-Pásalo por la batidora y reserva.
Ahora calentamos el wok y añadimos 1 cucharada de aceite para freír las gambas. Luego, el caldo de verduras y los tallarines y lo dejamos hervir 5 minutos.
Sazonamos con la salsa de soja, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
Acompañamos con la salsa de mango.
Tradicionalmente, se sirve en cuencos, éste por ejemplo sí que es vintage y además tiene un color que me encanta.
¿Gustas?
Y ahola, a comel y movel...los palillos!!
Quiero ser la primera, hoy ¡qué no se me adelante nadie! El jarrón, una joya. El periódico, de lo más exótico ;)
ResponderEliminarLa receta, maravillosa. La esperaba ¡cómo agua de mayo! Yo también estaba obsesionada con esta receta. Y Monique. Y Madame Tulipe... Ay, que me repito ;)
El toque de Jérez, perfecto. Me gusta el regustillo.
Gracias, querida amiga. Me voy con los pucheros :D Un abrazo.
Qué bien coincidir y que hayas sido la primera!! no sé si será la misma receta, ya nos lo desvelarás...a ver si Madame Tulipe le coge bien el punto porque veo que a Monique ya le gustaba el Jerez,jiji
EliminarMuchas gracias a tí por "ponerme a prueba", aunque mi investigación continúa...
Un beso.
La pasta es muy rica con ingredientes muy de la fecha y el tibor me encanta, curiosamente con lo mucho que los he regalado no tengo ninguno. Muy buenas ambas cosas.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias!! a mí también me pasaba eso, lo que me gusta para mí es lo que me gusta regalar asique ahora mejor comprar dos...
EliminarUn beso.
¡¡Hola María!! Una receta la de hoy muy fácil de preparar y con un sabor irresistible. En el cuenco queda increíble. Besitos.
ResponderEliminarEs superfácil trasladarte con ella al lejano Oriente...en pocos minutos!!
EliminarUn beso y muchas gracias.
Que buena idea María E. Ya veo que Mere está encantada, y Monique y Marie !!!!! Voy a apuntarme esta receta que estoy segura que me gustará mucho, y loo mejor, tu toque personal e improvisado. Eres una maga de la cocina !!!!
ResponderEliminarMuchos besos !!!!
Muchas Gracias Lidia!!!! el libro lo pienso usar mucho, hasta me he comprado un wok! pero como había ingredientes más difíciles de encontrar y quería adaptar la receta a la blognovela, ha salido ésto...que está muy rico, por cierto.
EliminarBesosss
Qué idea más genial!!! me encanta la pasta y la salsa de mango me parece lo MÁS!! tomo nota porque tiene una pinta deliciosa!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Ya verás cuánto te gusta! muchas gracias.
EliminarUn besote!!
Un maravilloso plato de pasta el que nos traes, al igual que el estupendo jarrón chino.
ResponderEliminarEn cuanto a el vino de Jerez, estoy de acuerdo contigo, mucho mejor con él.
Besos.
Tú, igual que este famoso cocinero oriental, sabes lo que es bueno, nada como añadirle jerez a la salsa!!
EliminarMuchas gracias, un beso.
Me encanta la receta, muy fácil así que seguro que pronto la hago.
ResponderEliminarUn saludo :)
Está bien probar cosas nuevas y buenas, muchas gracias!!
EliminarUn beso.
¡¡Me la apunto!! Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Isabel, espero que te guste.
EliminarBesos!!!
Hola María E... Pues creo que coincidimos leyendo "La Descritora" en el blog ""Lloviendo Historias"
ResponderEliminarEsta receta me puede gustar... lo complicado será que coma estos deliciosos tallarines con palillos ;-)
Feliz inicio de semana
Sí, coincidimos y está muy interesante. Ahora iré leyendo la tuya poco a poco y aprovecharé las Navidades para ponerme al día, porque pararé por vacaciones.
EliminarMuchas gracias por comentar!!
Un beso
P.D: Olvídate de los palillos sino quieres que se te enfríe la comida...
María me encanta tu receta!! no se porque las salsas con frutas están buenísimas y es que el mango me fascina!! yo tengo un wok bastante usado y a veces se pega, intentare hacer tu receta que en mi casa suelo tener siempre tallarines!! Echare un vistazo a la novela, aunque ando liada.. Besosss y feliz lunes..
ResponderEliminarEse toque agridulce le va muy bien, muchas gracias Eva!!
EliminarEl primer capítulo empezó el mes pasado, te dejo el enlace para cuando tengas tiempo y te apetezca: http://lloviendohistorias.blogspot.com.es/2014/10/la-descritora-cap1-el-negro-sino-de-una.html
Un beso grande!!
María, con lo que me gustan a mí las recetas con pasta, una maravillosa forma de comenzar la semana!! Me parece superoriginal con los mangos y el azúcar, debe estar riquíiiisimo, a ti te han quedado con un aspecto extraordinario!
ResponderEliminarMe ha gusta tu pieza de porcelana, no me extraña que tengas tantas joyitas vintage si empezaste tan de joven a adquirirlas… figúrate con la edad que tienes ahora… jiji!
Un besito guapa, disfruta la semana!!
Oyee, oye que no soy una momia...¡cuidadín con lo que decís!!!!!!!
EliminarJajajaja, a ver si me mosqueo y ya no hay más lunes vintage, hala!
Menos mal que lo has endulzado diciendo que te gusta los tallarines, que si no...
...no te daba este Superbeso...smuakk!!
Que rica y original,esa pasta la tendremos que probar!
ResponderEliminarY que pintaza tiene! En tu cuenco está diciendo "cómeme"
Tendremos que ir a leer esa novela por entregas!
Muchos besos de las dos y feliz semana
Gracias par de dos!!
EliminarLa pasta siempre está buena pero date cuenta
que si me la tomo en un bol verde menta
me pongo más contenta!!!
Besos
Me encanta, niña, todas estas recetas con toque oriental pero caseras me vuelven loca. En casa están un poco hasta el gorro, pero como cocino yo... jajaja, eso les pasa por no saber hacerse más que un triste bocata, no?
ResponderEliminarMuy rica, de verdad.
Un besazo y que tengas una buena semana
Sí eso es lo bueno de preparar una la comida, que lo hacemos a nuestro gusto y si no ya saben... jajaja
EliminarGracias preciosa, un beso!!!!
Ohh, que asiática nos vienes hoy, que bien que huele me llega el aroma a través de la pantalla, se ve riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel, un besote y feliz semana!!!
EliminarHola María querida ! Que rica esa pasta. Con un toque oriental ,,, soy fanática de las pastas la tendré que probar y con mango me parece muy original,,,,
ResponderEliminarQue tengas una bendecida semana
Hola Angélica!! nunca la había probado así con mango y me ha sorprendido, está muy rica. Muchas gracias!
EliminarUn beso.
Un plato de pasta con una salsa de lujo, ummmm
ResponderEliminarñam ñam!!! Sólo leer el nombre del plato ya babeo!!! y es que las gambas me chiflan y el sabor a mango......ummmm ni te cuento!!! Cada vez que leo una receta tuya me doy cuenta de lo básica y ignorante que soy en la cocina :) A estas alturas todavía no he probado nada cocinado en wok, tendré que hacerme con uno porque me muero por probar esta delicia de receta!!!
ResponderEliminarEl tibor chino es una pasada de bonito, y el cuenco vintage me enamoró!!! Unas fotos muy chulas!!!
Muchísimas gracias María E. por unirte un lunes más a los Lunes Vintage-De todo un poco, súper-agradecida!!!
Un beso!
Yo estoy aprendiendo un montón de cosas por el blog, y no sólo de cocina...
EliminarEstoy segura que a tí te quedaría buenísimo a la primera!!
Muchas gracias, un abrazo!
Soy una zampapasta, ahora, el toque oriental y yo no nos llevamos bien. Rarilla o remilgada que es una. No importa, vuelvo otro día y mientras me como un triste bocadillo.
ResponderEliminarTus perlas vintage de hoy son una precosidad, me encanta el tibor, y el cuenco con ese color ¿aguamarina? me encanta.
Un beso y buena semana.
Yo ya lo he occidentalizado quitándole el sambal oelek(pasta de guindillas indonesia) y el chutney de mango que llevaba la receta del libro, pero si le quitas la salsa de soja ya no hay rastro oriental más que en los palillos (para disimular)
EliminarEs verdad más que mint es aguamarina y al trasluz se ve más bonito.
Gracias!!!
Besos ;-)
Pues como siempre una entrada maravillosa María E. :) Una plato que se ve delicioso, y el tibor y todo lo demás que nos muestras, muy bonito :)
ResponderEliminarBesos!
Gracias por todo Laura!!
EliminarUn beso
ayyy me encantan los tallarines con gambas, y siempre he querido hacerlos en casa pero nunca me he atrevido por si la cagaba con el sabor, pero estos que has hecho tienen tan buena pinta *_* que creo que es hora de que me anime
ResponderEliminarPues a degustal-la más que a cagal-la!!
EliminarAblazos a las dos.
jajaja Ahola a comel y movel los palillos siiiiiii!!!
ResponderEliminarQue delicia yo me la apunto, gracias, besos
Es muy gracioso el gif ¿verdad?
EliminarMuchos besos!!
yo soy una adicta a los platos de este tipo, orientales y con salsas que llevan fruta fresca...quedan estupendos y en casa gustan mucho. perfecta la receta y los complementos! Bs.
ResponderEliminarJulia
Muchas gracias Julia!!!
EliminarUn beso.
María tesoro, ¿quién no ha caído en más de una ocasión en la tentación de comprar algo en la dichosa tiendecita?ja, ja, ja..yo también confieso que lo he hecho en más de una ocasión.
ResponderEliminarCon respecto al plato, te ha quedado de diez, me recuerda con esa combinación de colores a la película que recomendé en el Tag Sugestões, "Deseando amar", y es que el cine es el gran responsable de mi pasión por lo asiático, incluida la comida.
Yo también interpreto los platos a mi manera, y por supuesto que con un toquecito de Jerez tiene que saber a gloria bendita, ja, ja, ja
No da Corte decírlo, es por no darle publicidad que ya bastante tiene...
EliminarAh sí!! la peli la tengo apuntada para verla, que me gustaron mucho tus sugerencias y de ésta salsa qué te voy a decir, jaja...que me gusta la interpretación de Iwao!
Un beso y gracias.
Me ha encantado lo de la salsa de mango!!besos
ResponderEliminarQué bien!!! gracias
EliminarBss
¡Hola, María E! Este plato nos gusta tanto, que seguro que nos animemos a prepararlo. ¡Y es que la cocina asiática nos priva! Qué bonito ese tibor, y con certificado de autenticidad. ¡Un tesoro!
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Gracias chicas!! y no os privéis de nada!
EliminarMuchos besos.
Una receta super rica y el cuenco me encanta!! a mí el color también me parece precioso. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!! da gusto coincidir también en el color.
EliminarUn beso.
como siempre, una pinta deliciosa!!! habria que poder oler y probar las cosas desde el ordenador jejej
ResponderEliminarun besito!!
miventanafavorita.blogspot.com
Jaja, todo llegará...siempre están inventando cosas!!
EliminarBesos, y gracias.
Me gusta mucho la pasta sea como sea, justamente hoy he comida y estaba buena, a lo mejor sigo tu receta un día de estos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta receta es para cuatro personas,puedes hacer menos y probar a ver qué te parece. Gracias.
EliminarBesos!!
Al final María me voy a tener que aficionar a la cocina, lo explicas tan bien y tiene tan buena pinta que cualquier día me animo.
ResponderEliminarUna pieza preciosa tu tibor ...un acierto tu compra....BESOS
La mayoría son recetas facilitas para eso...animaros y no complicaros!!!
EliminarGracias, un beso.
Niña , que bueno, Yo me rico a tus pies con este plato tan rico. Añadir frutas en recetas saladas me pierde! Un beso guapa!!
ResponderEliminarSí y yo tengo que probar unas cuantas que he visto por cierto sitio...adivinas de quién?
EliminarMuchas gracias, un beso :)
Qué plato con que salsa tan original, me ha encantado. Además es que las gfrutas dan un sabor diferente y rico. Menuda receta tan buena, me la guardo.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias, me alegro que te haya gustado.
EliminarBesos!!!
Seguro que estan deliciosos, y bien originales! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Gracias Pilar!!!
EliminarFeliz semana, besos.
Unos tallarines deliciosos :) es un placer conocerte! yo también me quedo por aquí.. espero verte en el Concurso de recetas de Navidad Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Bienvenida y gracias por la invitación, ahora me paso a ver las normas.
EliminarBesos!!!
halaaa mírala ella que oriental jajajaja genial la receta, la copio si o si, mi marido me ha dicho que la hacemos estos dias ;-) si sale buena te lo digo, si no... jajaja
ResponderEliminarBesos.
Si no...me tiras el wok a la cabeza, jaja
EliminarUn beso- gracias!!!
Me han encantado María, la pasta ya me gusta de cualquier modo y esta que ha hecho co la salsa de mango me da que esta buenísima. Tengo el wok olvidado en el armario y a mi marido que le gusta mucho la comida en el, me lo recuerda de vez en cuando, pues lo pienso rescatar con esta receta que me parece lo más de todo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Entonces tiene que salir del armario ya, jiji
EliminarGracias, besos!!!
¡¡Dios mioo¡¡ que me has dejado hasta los palillos ahí , me va a dar algo , que rico que se ve ,una receta deliciosa me va a dar un día algo de verdad que aun no he cenado así que tu veras , bueno las fotos preciosas y todo lo que nos explicas paqueé decirte eres un encanto ... esto tiene que estar para chuparse hasta los dedillos ...besitos mil.
ResponderEliminarp.d. te la puedo copiar? umm
Claro!! y las instrucciones de los palillos en google+ para que no haya ploblemas, jaja, pero se acepta que te chupes los dedillos!
EliminarCopia, copia que para eso está. Gracias
Un beso!!
Me traes salivando con los tallarines, y la salsa! Dios mio! Que rico...
ResponderEliminarBesos!
Qué le vamos a hacer... sí, prepararla!!
EliminarUn besito y gracias.
Estos tallarines están de muerte y encima parecen no muy complicados. El mango le tiene que aportar un frescor muy bueno. Un besote!
ResponderEliminarAunque esté feo que yo diga que está bueno, te tengo que dar la razón,
Eliminarporque es buena tu opinión y también me hago promoción!!
Besos, gracias ;-)
Muito obrigado pelo seu coméntario, é muito bom.
ResponderEliminarUm abraço!!
María gracias por esta receta y por descubrirme un blog que no conocía y que pienso visitar en cuanto te escriba este comentario. Las fotos, como siempre, ¡todo un lujo para la vista!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
De nada Cuca, muchas gracias!!
EliminarBesos :)
Que pintaza, nunca he cocinado con mango la verdad, no se me habría ocurrido, se acerca la hora de comer o yo tengo mucho hambre???
ResponderEliminarPor cierto las fotos son geniales.
Un besazo
Elena
Sería la hora de comer...igual que ahora!
EliminarBesos y muchas gracias!!!
Tienes un premio en mi blog, cuando quieras pasas.
ResponderEliminarOh!! muchas gracias, allá que voyyy...
EliminarUn beso.
Me ha gustado mucho la receta, estos días mi hija me pide recetas con toques orientales y yo intento complacerla ¡es que las madres! tal vez suba alguna al blog.
ResponderEliminarLa presentación muy bonita y el tibor...pues casi, casi igual a uno que tengo y que compré hace diez años en un mercadillo de antigüedades. Besazos.
Sí, las mamás hacemos lo que sea...hasta abrir un blog, jaja
EliminarMuchas gracias, esos tibores son muy típicos.
Un beso!!!
Oh, qué buena pinta. Y con mango que los he comido en un restaurante y me encantaron!
ResponderEliminarEsta la dejo para el fin de semana
Besos
Si ya los habías probado y te gustaron ¡fenomenal!
EliminarUn beso, gracias.
Me encanta!!! Siempre he comido ensaladas con gambas,mango y aguacate pero nunca en caliente con tallalines... Lo probaré seguro!!!mmmm
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Yo en cambio en ensalada no, hacemos intercambio de ideas!!
EliminarGracias, feliz jueves.
Un besote!
¡Que buena pinta tienen!
ResponderEliminarY gracias por dar la receta :D
Un besito
www.doblebelleza.com
Gracias a tí por comentar!!
EliminarBesos.
Debe estar delicioso ñam que ganitas de comer jiji
ResponderEliminarno soy buena cocinera pero lo intentaré. Gracias por compartir
besos guapa
A ver qué tal, no son muy complicados.
EliminarUn beso y gracias!!
Jo qué ricos, esa salsa de mango tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Lesincele!!
EliminarBesos ;-)
Uy adoro el tallarin con camarones. Nunca lo he hecho con mango gracias por la receta . Te deseo un genial fin de semana
ResponderEliminarEspero que te guste!!
EliminarMuchas gracias, un beso.